Новости по уголовным делам

В этом разделе:
2013
январь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
14 июня 2013

Свердловский областной суд отменил решение об избрании в отношении клиента «Магната» меры пресечения в виде подписки о невыезде, которая распространяется на его передвижения в Петропавловск – Камчатском.

Речь идет о «камчатском деле» «Магната», в рамках которого адвокат Дмитрий Душкин защищает клиента из Екатеринбурга. В отношении  подзащитного СЧ по РОПДСУ УВД Камчатского края возбуждено уголовное дело по  ст. 160 ч.3  УК РФ «Присвоение или растрата» с использование служебного положения, либо в особо крупном размере.

Предпринимателю из Екатеринбурга, по сути, пытаются вменить, что он заключил договор с больницей на поставку оборудования, однако, в связи с недопоставками, - бизнесмена обвинили в растрате. Следователь СЧ по РОПДСУ УВД Камчатского края принял решение об избрании в отношении клиента «Магната» меры пресечения в виде подписки о невыезде. Однако почему-то оно распространялось на передвижения клиента по Петропавловск-Камчатскому.

 «Решение областного суда, по сути дела, парализовало работу камчатских следователей. Теперь они боятся подписывать обвинительное заключение. Поскольку вслед за решением областного суда дело, возбужденное по искусственному поводу,  может быть направлено на рассмотрение в Свердловскую область. Здесь перспектив у него мало», - объясняет нюансы дела адвокат Сергей Колосовский.

  

 

Эту страницу ещё никто не комментировал. Добавить комментарий.