Новости по уголовным делам

В этом разделе:
2013
январь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
26 июня 2013

Сегодня, 26 июня, Октябрьский районный суд Екатеринбурга перенес рассмотрение дела о взыскании морального вреда клиенту «Магната» Максиму Муравскому на 25 июля.  Формальная причина, как сообщили адвокаты «Магната»,  – к участию в деле в качестве третьего лица было привлечено ГУФСИН России по Свердловской области.  Поскольку условия содержания Муравского в СИЗО не соответствовали санитарным нормам.

Впрочем, еще одно третье лицо по делу о компенсации морального вреда Максиму Муравскому,  причиненного незаконным уголовным преследованием и незаконным избранием в качестве меры пресечения заключения под стражей, - вообще не явилось. Это следователь СЧ ГУ МВД РФ по УрФО Константинова.

Пару лет назад,  напомним, Курганский областной суд оправдал предпринимателя Максима Муравского и его сотрудниц, которых следователи ГУ МВД по УрФО обвиняли в организации преступного сообщества. Защиту по этому делу осуществлял адвокат «Магната» Дмитрий Душкин.

Потом начался процесс реабилитации. Курганский областной суд взыскал из бюджета в пользу Муравского 500 тысяч, уплаченных «Магнату» Муравским, и отказал во взыскании 2,5 миллионов, выплаченных нам за защиту Муравского одним из курганских предприятий в то время, когда Муравский еще находился под стражей. Верховный суд отменил решение областного в части отказа, и Курганский областной суд взыскал из бюджета в пользу Муравского недостающие 2,5 миллиона.

 

Эту страницу ещё никто не комментировал. Добавить комментарий.