Новости по уголовным делам

В этом разделе:
2013
январь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
23 апреля 2013

Рассмотрение дела экс-собственника «ГиперСити» Василия Буркова и его юриста Виктора Доможирова, защиту которых осуществляют адвокаты «Магната» Сергей Колосовский и Елена Афанасьева, отложено на 6 мая.

«Процесс, мягко говоря, не пошел, потому что, как мы и говорили, были выявлены очевидные процессуальные нарушения. Сторонам дали  время для подготовки обоснованной позиции», - подчеркнул адвокат Василия Буркова Сергей Колосовский.

«Магнат» уже сообщал о том, что защиту по резонансному уголовному делу в отношении бывшего владельца крупнейшего в Кургане торгового центра общей площадью 65 тыс. кв. м. Василия Буркова, отпущенного под беспрецедентный залог в 80 млн руб., осуществляют адвокаты «Магната» Сергей Колосовский и Елена Афанасьева. По их мнению, данное дело является заказным, предъявленные обвинения незаконны. Кроме того, адвокаты «Магната» уверены, что уголовное дело попросту не может рассматриваться судом.

«В ходе расследования были допущены грубые процессуальные нарушения, что не дает основания для рассмотрения дела в суде. У нас есть претензии к процедуре предъявления обвинения», — рассказал Сергей Колосовский.

Василию Буркову и Виктору Доможирову  инкриминированы составы преступлений ст. 159 УК РФ (Мошенничество), ст.174.1 УК РФ (Легализация) и ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). По версии следствия, они незаконно перерегистрировали здание торгового центра на подконтрольные фирмы, причинив другим совладельцам ТРЦ ущерб в 2 млрд рублей. Следователи предполагают, что Василий Бурков в 2009 году, являясь владельцем 75% долей в ООО «ГиперСити» похитил здание торгового центра, подделав, совместно со своим юристом Виктором Доможировым, документы о решении общего собрания владельцев «ГиперСити». После Бурков якобы передал управление над зданием ТРЦ аффилированной компании ООО «Коперник», а  затем и продав ее компании, находящейся под управлением Буркова, — ООО «Мегаполис».

Эту страницу ещё никто не комментировал. Добавить комментарий.