Новости по уголовным делам

В этом разделе:
2013
январь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
17 апреля 2013

Прокуратура Курганской области направила в региональный СК представление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении Максима Муравского. Суть дела в том, что пару лет назад Курганский областной суд оправдал предпринимателя Максима Муравского и его сотрудниц, которых следователи ГУ МВД по УрФО обвиняли в организации преступного сообщества. Защиту по этому делу осуществлял адвокат «Магната» Дмитрий Душкин.

Потом начался процесс реабилитации. Курганский областной суд взыскал из бюджета в пользу Муравского 500 тысяч, уплаченных «Магнату» Муравским, и отказал во взыскании 2,5 миллионов, выплаченных нам за защиту Муравского одним из курганских предприятий в то время, когда Муравский еще находился под стражей. Верховный суд отменил решение областного в части отказа, и на прошлой неделе Курганский областной суд взыскал из бюджета в пользу Муравского недостающие 2,5 миллиона.

Однако 11 апреля 2013 года прокуратура Курганской области направила в СК Курганской области  представление о возбуждении в отношении Муравского уголовного дела по факту мошенничества в связи с тем, что он неправильно оформил эти деньги.

«Все деньги прошли через банк еще в то время, когда Максим находился под стражей. И вот, узнав о прокурорском представлении, я задумался - какой опасный и коварный человек Максим Муравский! Сначала он обманным путем отсидел 2 года в СИЗО, не совершив никакого преступления, а теперь под видом возмещения сумм, выплаченных адвокатам, взыскал из бюджета деньги, выплаченные адвокатам! Ну нельзя же так цинично нарушать закон!», - высказывается по этому поводу адвокат  «Магната» Сергей Колосовский.

Напомним также, что жалоба «Магната» в интересах оправданного Максима Муравского в 2012 году коммуницирована ЕСПЧ. В настоящее время идет трехсторонняя переписка между «Магнатом», правительством России и собственно ЕСПЧ на предмет мирного урегулирования возникшего недоразумения.



  

 

Эту страницу ещё никто не комментировал. Добавить комментарий.