Новости по уголовным делам

В этом разделе:
2013
январь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
15 марта 2013

14 марта 2013 года назревает очередное заседание клуба любопытных до «клубнички» с привкусом криминала. Мы может им дать желаемое. Что ж вампиры, дадим и вам напиться крови, но будьте осторожны. В какой момент будет добавлена святая вода, гадайте на кофейной гуще!
Обвинение заявило своего самого главного свидетеля обвинения – бывшего главного бухгалтера завода Кулову Т.М. Есть сомнения в том, что она придет на судебное заседание. Она явно не рвется в бой за правое дело со своей крапленой колодой карт и возможно сильно заболеет. Детали заболевания не столь важны.
Обвинение в этом случае будет настаивать на оглашении свидетельских показаний.
Защита согласится. Может да, а может и нет! - «право стороны защиты считаются ограниченными в степени, не совместимой с требованиями ст.6 Конвенции, если приговор, полностью или в большей степени основан на показаниях свидетеля, которого обвиняемый не имел возможности допросить сам или его (свидетеля) не допросили (органы следствия) на стадии предварительного следствия или во время судебного разбирательства» Постановление Европейского Суда по правам человека от 26 апреля 2007 года по делу «Вожигов против РФ» № 5953/02.
Право суда согласиться или нет, но слов из песни не выкинуть.

А.В. Мелихов, 12.03.2013г. 

Дальше будет интереснее.

Представляет ли кто-нибудь из предпринимателей работу адвоката перед судебным заседанием, на котором будут допрашивать свидетелей обвинения. А если дело заказное, свидетели врут и врут по разным причинам. Ложь для адвоката в эти мгновения великое дело. Правда всегда проста и непробиваема, а ложь путается, извивается и только обвинитель пытается удержать такую ложь в рамках «правдивых» свидетельских показаний. Богиня правосудия слепа и, поверьте, скучна.   

На судебном заседании 14 марта 2013 года:
В печати появилась информация о том, что Кировский районный суд г.Екатеринбурга принял решение о статусе базы отдыха «Салют». Жаль, но приходится констатировать, что сам суд об этом ничего не знает. Возможно, репортер в силу своего дружеского юридическому образованию имел ввиду, что потерпевший заявил ходатайство о снятии ареста с нескольких объектов недвижимости.
Но кричащий заголовок о статусе базы отдыха «Салют» со стороны нашей глубоко продажной прессы имеет целью увести читателей от главного: все три самых главных свидетеля обвинения в суд не явились. Сторона защиты заявила ходатайство о принудительном приводе. Ходатайство было удовлетворено. Другими словами, как представители продажной прессы не кричат, а факт налицо – защита требует себе этих свидетелей.
А что свидетель – как мишень в тире.  

А.В. Мелихов, 15.03.2013г. 

Эту страницу ещё никто не комментировал. Добавить комментарий.