Новости по уголовным делам

В этом разделе:
2013
январь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
7 мая 2013


По результатам судебного заседания, прошедшего 6 мая, суд отказал  в возвращении дела прокурору  по делу экс-совладельца крупнейшего в регионе ТРЦ «ГиперСити» Василия Буркова, отпущенного на свободу под крупнейший в истории Курганского правосудия залог в 80 млн руб., и его юриста Виктора Доможирова.

Как рассказал адвокат Василия Буркова Сергей Колосовский, с учетом необходимости ознакомления с делом процесс назначили на 2 июля.

«Несмотря на отказ, суд производит благоприятное впечатление. Судья, отказав нам в возврате,  при этом отвел представителей потерпевших от участия в деле по моему другому ходатайству. То есть судья вникает и по каждому вопросу имеет обоснованное мнение», - высказался Сергей Колосовский.

Защиту по данному резонансному уголовному делу в отношении бывшего владельца крупнейшего в Кургане торгового центра общей площадью 65 тыс. кв. м. осуществляют адвокаты «Магната» Сергей Колосовский, защиту юриста Виктора Доможирова - адвокат «Магната»  Елена Афанасьева. По их мнению, данное дело является заказным, предъявленные обвинения незаконны.

Как рассказывают  адвокаты «Магната», уже из обвинительного заключения стало ясно, что перспектив у дела мало – оно составлено непонятно, сформулировано некорректно, и не основано на фактических обстоятельствах.

В частности, со слов адвоката, из заключения следует, что Бурков похитил доли «ГиперСити» сам  у себя.

«По версии следствия, Бурков являлся фактическим владельцем 75% долей ООО «ГиперСити», которыми владел через свою мать. В этом случае в высшей степени странным выглядит обвинение в хищении имущества данного предприятия, поскольку при таких обстоятельствах Бурков обвиняется в том, что украл имущество сам у себя. Тут необходимо добавить, что, в соответствии с тем же обвинением, Урса-банк приобрел 25 процентов долей – 19 на себя, и 6 – через ООО «Авангард» - не с целью осуществления предпринимательской деятельности, а исключительно с целью обеспечить надлежащий контроль над сохранностью залогового имущества в виде недвижимости. То есть владеть этим имуществом банк не собирался, и оставлял – подчеркиваю, по версии обвинения – имущество во владении Буркова. Тогда о каком хищении в принципе может идти речь? Невозможно украсть у самого себя», - удивляется Сергей Колосовский.

«Кроме того, в ходе предварительного следствия допущена существенная неполнота, что еще создаст нам многочисленные проблемы, которые, безусловно, мы будем преодолевать», - заключает Сергей Колосовский.


Эту страницу ещё никто не комментировал. Добавить комментарий.