Блог адвоката

архив блога:
2011
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
декабрь

Главным следственным управлением при ГУВД по Свердловской области не в полной мере удалось расправиться с "последним красным директором" на Урале.

            Напомним - новое руководство завода в феврале 2010 года победоносно отчиталось в СМИ о факте возбуждения уголовного дела по подозрению в злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, по ст.201 УК РФ. Впоследствии следствие присовокупило к этому уголовному делу еще и уклонение от уплаты налогов-ст.199 УК РФ, а также невыполнение обязанностей налогового агента-ст.199.1 УК РФ.  Последующие попытки свалить вину за фактическое уничтожение завода, чего не смогли сделать многочисленные шпионские и диверсионные   группы, говоря языком гламурного менеджмента, возглавляющего завод. 

            В итоге в июле 2011 года следователь предъявил обвинение и уголовное дело было направлено в Кировский районный суд  г.Екатеринбурга.

            В таких уголовных делах отсутствует надежда, это не женский роман, где все должно закончится хорошо. Чего хотел этот гламурный менеджмент? Устроить публичную расправу, побить плетками средств массовой информации, унизить. Но гламур - культура клерков, а они боятся переборщить или недоборщить. Эти люди не умрут за Родину!

            На предварительном заседании адвокаты заявили несколько ходатайств о возврате уголовного дела для устранения недостатков. В общем-то, ничего особенного, но в обвинительном заключении следователь забыл указать место совершения преступления, по ходу движения текста обвинительного акта к завершению в беспорядочном порядке то появлялись, то пропадали некоторые объекты недвижимости и многое, очень многое другое.  Кировский районный суд отказал в удовлетворении такого ходатайства.

            Следующее судебное заседание началось с инициативы суда по рассмотрению вопроса о возврате уголовного дела прокурору для устранения недостатков.

            Уголовное дело вернули. Правосудие торжествует.

            Очередная сага "Сумрачного правосудия" не окончена.

            Продолжение следует.

Эту страницу ещё никто не комментировал. Добавить комментарий.