Новости по налоговым делам

В этом разделе:
2016
январь
февраль
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
ноябрь
декабрь
17 марта 2016

В феврале 2016 года состоялось заседание межведомственной рабочей группы по выявления налоговых преступлений, в котором приняли участие должностные лица ФНС РФ по Свердловской области и сотрудники правоохранительных органов. 
Из названия рабочей группы понятно о чем речь.
Подведены итоги прошедшего 2015 года.
В Следственное управление  Следственного комитета РФ по Свердловской области передано 235 материалов налоговых проверок на сумму более 3,5 мрд. рублей.
По результатам рассмотрения вышеуказанных материалов возбуждено 79 уголовных дел по налоговым преступлениям, что на 71,7 процентов больше, чем в 2014 году.
Скупые статистические сведения говорят гораздо больше, если их правильно читать. С одной стороны такое увеличение уголовных дел свидетельствует о повышении эффективности налоговых органов при проведении налоговых проверок и мероприятий налогового контроля, с другой стороны рост количества возбужденных уголовных дел остался незамеченным. Это объясняется простым сравнением показателей количества возбужденных уголовных дел по налоговым преступлениям, к примеру, в 2007 году – 637. Количество уголовных дел по налоговым преступлениям равное 79 при таком сравнении страха не вызывает.
Однако, посмотрите на темпы роста, при котором уже через четыре года налогоплательщики увидят цифры прежних лет.
Остается надеяться, что это только прогноз.
Мы будем внимательно следить за политикой государства в этом направлении и прогнозировать возможные риски. 

Автор: Мелихов А.В.
Источник: https://www.nalog.ru/rn66/news/activities_fts/5953297/

Эту страницу ещё никто не комментировал. Добавить комментарий.