Комментарии к событиям

В этом разделе:
2013
январь
февраль
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

Новости (По всем областям права)

25 марта 2013

Адвокатские технологии по срыву судебных заседаний большой разновидностью не отличаются, только деталями. СМИ Екатеринбурга 22 марта оперативно отреагировали на очередное судебное заседание Кировского районного суда г.Екатеринбурга по рассмотрению уголовного дела по обвинению Годлевского В.У. в совершении преступлений, связанных с незаконной продажей базы отдыха «Салют» и уклонением от уплаты налогов.
Самый главный свидетель обвинения по версии следователя Кулова Татьяна Михайловна на первое заседание суда не явилась. Защитник Годлевского В.У. адвокат Афанасьева Е. заявила ходатайство о принудительном приводе. Суд согласился.
Начиная с 18 марта 2013 года гражданка Кулова Т.М. (63 лет от роду), за пять дней до суда, пришла в суд и заявила судье, что ее вызывали. В суде уважаемой гражданке Куловой пояснили, что ждут ее 22 марта 2013 года.
На следующий день данная гражданка снова явилась в то же время к судье. И так продолжалось до самого судебного процесса.
На заседании 22 марта 2013 года гражданке Куловой стало плохо, до этого несчастного момента она успела сообщить, что у нее болезнь Альцгеймера, дрожащими руками указала на сумку, в которой находились медицинские документы:
- заключение врачебной комиссии от 12 марта 2013 года № 861, самое интересное в нем вполне своевременный вывод: «противопоказаны любые ситуации, при которых психоэмоциональное напряжение может провоцировать гипертонический криз»;
- направление на консультацию от 30 ноября 2012 года с указанием общего диагноза: «холецистит, аритмия» и прочее, что можно написать с закрытыми глазами.
Мнение защиты Годлевского В.У. в этой ситуации – главный свидетель обвинения боится давать показания, боится, что ее легко поймают на лжи и тогда ей уже никакой Альцгеймер не поможет.

Адвокат Мелихов А.В.

              

Эту страницу ещё никто не комментировал. Добавить комментарий.